С phpbbex 1.9.0 до phpbbex 2.0

Описание: Описание вашего первого раздела.
Правила раздела: Ничего ценного не писать-всё равно всё удалю.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#21 mexan » 01.05.2015, 23:47

Sumanai писал(а):И да, всё же не советую обновлять рабочие форумы без хороших знаний.
да форум опустел совсем. Ток пару человек заходят и все. Не то что раньше. Так что потренируюсь :smile:. VestaCP бекапы каждый день делает. Всегда смогу восстановить.

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#22 Sumanai » 02.05.2015, 00:00

mexan писал(а):да форум опустел совсем.
Смена движка тут не поможет. В 2.0 нет ничего принципиально нового, что могло бы привлечь пользователей.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#23 mexan » 02.05.2015, 00:01

Sumanai писал(а):Смена движка тут не поможет. В 2.0 нет ничего принципиально нового, что могло бы привлечь пользователей.
да я обновление делаю не для привлечения :biggrin:. А по поводу привлечения: уже не до этого, времени нет... работа, семья...

[upd=1430514446][/upd]
Вообщем обновил. Ток сначала, ошибки выскакивали, из-за того, что я не переименовал папку install_forum в install. Проверяю что и как сейчас.

[upd=1430514702][/upd]
Sumanai писал(а):Это STK, который я не трогал.
а STK какой брать? От phpbbex 1.9.0? Правильно я понимаю?

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#24 Sumanai » 02.05.2015, 00:14

mexan писал(а):Проверяю что и как сейчас.
Жду критических отзывов :smile:

[upd=1430514900][/upd]
mexan писал(а):а STK какой брать? От phpbbex 1.9.0? Правильно я понимаю?
Никакой, я же его не трогал. Он скорее всего рехнётся от изменений и порушит БД к чертям, что потом не соберешь.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#25 mexan » 02.05.2015, 00:15

Sumanai писал(а):Жду критических отзывов
да какие от меня могут быть критические отзывы. Обновилось все отлично. Как выше и писал, ток проблема с bb кодами [upd]

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Sumanai писал(а):Никакой, я же его не трогал. Он скорее всего рехнётся от изменений и порушит БД к чертям, что потом не соберешь.
а я чет не вижу stk в директории:
Спойлер
Screenshot_2.png

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#26 Sumanai » 02.05.2015, 00:16

mexan писал(а):Как выше и писал, ток проблема с bb кодами [upd=1430515014][/upd]
Без STK это только руками пофиксить можно. Правь сообщения, только измени там хоть один символ, типа поставь пробел в конце стоки (не последней).

[upd=1430515050][/upd]
mexan писал(а):а я чет не вижу stk в директории:
Могу третий раз повторить- я его не трогал, поэтому в репозитории его нет. Ты конечно можешь попробовать от 3.1, так как от 3.0 и от phpbbex точно не подойдут, но скорее всего ничего хорошего от этого не выйдет.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#27 mexan » 02.05.2015, 00:18

Sumanai писал(а):Могу третий раз повторить
понял :smile:

[upd=1430515225][/upd]
Sumanai, и все таки если не секрет :smile:: Sumanai что ты такого сделал, что движек летает, по сравнению в оригиналом?? :insane:

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#28 Sumanai » 02.05.2015, 00:25

Да ничего такого я с ним не делал. Честно. Время генерации страниц и используемая память на сервере отличаются на величины в пределах погрешности, по сравнению с чистым 3.1 с аналогичными расширениями, на стороне браузера только удаление пары функций, которые реагировали на ресайз окна.
Все изменения в репозитории, ничего не могу утаить :biggrin:

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#29 mexan » 02.05.2015, 00:32

Sumanai писал(а):Да ничего такого я с ним не делал. Честно.
Просто очень видна разница! Я этот же форум конвертировал в чистый phpbb 3.1. Тормоза и тормоза.
Тоже самое, но на phpbbex 2.0 - летает. И говорю это на полном серьезе.

На гуру по поводу оптимизации стока дискусий и нулевой итог. Тут он реально виден. Вот и возник вопрос :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нашел еще одну ошибку, почему то спойлеры не сворачиваются. Но если писать новое сообщение, сворачиваются.
Спойлер
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (71.02 КБ) 4077 просмотров

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Причем удивительно: пока ты по новому не сделаешь спойлер в сообщении он не свернется. Что не делай.

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#30 Sumanai » 02.05.2015, 00:40

mexan писал(а):Просто очень видна разница! Я этот же форум конвертировал в чистый phpbb 3.1. Тормоза и тормоза.
Тоже самое, но на phpbbex 2.0 - летает.
:think: :kettle:
mexan писал(а):На гуру по поводу оптимизации стока дискусий и нулевой итог.
Пойти почитать что ли... Или не нужно, вдруг заражусь от них и всё тормозить будет? :biggrin:
mexan писал(а):Нашел еще одну ошибку, почему то спойлеры не сворачиваются.
Тоже самое, что и с [upd]. Пересохрани сообщение.

[upd=1430516530][/upd]
Нужно обязательно его как нибуть изменить- иначе форум его не будет заново обрабатывать, оптимизация- жеш.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#31 mexan » 02.05.2015, 00:44

Sumanai писал(а):Тоже самое, что и с Добавлено спустя 0 секунд:. Пересохрани сообщение.
Это не помогает. Но прикол такой. Например у меня есть сообщение, где очень много спойлеров
Спойлер
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (59.51 КБ) 4076 просмотров
После конвертации они все были раскрыты. пересохранение сообщений не помогало. Но как только я один из спойлеров по новому создал, все остальные спойлеры в этом сообщении свернулись :biggrin:.

Sumanai писал(а):Пойти почитать что ли... Или не нужно, вдруг заражусь от них и всё тормозить будет?
Жаль я стер с тестового свой форум на чистом phpbb 3.1. Было б доказательство.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А вот например в этом сообщении:
Спойлер
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (20.62 КБ) 4076 просмотров
Спойлер чтоб ты с ним не делал, не сворачивался. Пришлось: удалить его, сохранить сообщение, потом ток добавить спойлер и он свернулся.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#32 mexan » 02.05.2015, 00:49

Кстати, тут вот тоже не сворачивается спойлер.

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#33 Sumanai » 02.05.2015, 00:53

Баг вижу, причины не вижу :think:

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#34 mexan » 02.05.2015, 01:00

Sumanai писал(а):Баг вижу, причины не вижу
Вообщем:
Лечение проблемы с BB код "слипания" сообщений: жмем редактирование и потом сохраняемся. ББ код работает норм.

А вот проблема со спойлерами:
[spoiler]
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (557.9 КБ) 4073 просмотра
[/spoiler]
путем полного удаления спойлера, сохранения сообщения, и потом добавления спойлера снова.

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#35 Sumanai » 02.05.2015, 01:24

mexan писал(а):Кстати, тут вот тоже не сворачивается спойлер.
Вроде нашёл проблему. Одно место пропустил при правках :ill:

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#36 mexan » 02.05.2015, 01:25

Поставил cbb чат. Установился. Вроде все норм. Но возник вопрос: кнопка Отметить разделы как прочтённые, должна над ним находиться? Или над форумом?
Спойлер
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (49.68 КБ) 4070 просмотров

Добавлено спустя 44 секунды:
Sumanai писал(а):Вроде нашёл проблему. Одно место пропустил при правках
Спасибо!!! :clap:. а как мне применить это исправление у себя? :oops:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Sumanai, еще вот нашел в Ролях групп:
Спойлер
Локальный роли.png
Локальный роли
Локальный роли.png (45.54 КБ) 4069 просмотров

Пользовательские роли.png
Пользовательские роли
Пользовательские роли.png (21.29 КБ) 4069 просмотров
Я так понимаю, что в новой версии phpbex будут использоваться ток роли phpbb 3.1?

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#37 Sumanai » 02.05.2015, 01:34

mexan писал(а):а как мне применить это исправление у себя?
Файл \includes\message_parser.php, строка 934:

Код: Выделить всё

            else if (preg_match('#^quote="(.*?)#is', $buffer, $m))

Заменить на

Код: Выделить всё

            else if (preg_match('#^'.$type.'="(.*?)#is', $buffer, $m))


[upd=1430519706][/upd]
mexan писал(а):Я так понимаю, что в новой версии phpbex будут использоваться ток роли phpbb 3.1?
Нет, добавлю когда нибудь :oops:

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#38 mexan » 02.05.2015, 01:37

Sumanai писал(а):Нет, добавлю когда нибудь
Если по честному, это не то над чем стоит заморачиваться. Так как подобные роли каждый может сам добавить. Правок кода не требуется для этого...
Вот систему оценок очень бы хотелось :oops: :oops: :oops:

[upd=1430519893][/upd]
Sumanai писал(а):Файл \includes\message_parser.php, строка 934:
Спасибо

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 64 (+64/−0)
Сообщения: 307
С нами: 3 года 10 месяцев
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#39 Sumanai » 02.05.2015, 01:40

Пофиксил ещё один небольшой баг. Куда я смотрел при правках :fie:
mexan писал(а):Если по честному, это не то над чем стоит заморачиваться. Так как подобные роли каждый может сам добавить.
Так главная же фича phpBBex- проработанность во всём из коробки. Чтобы поставил, сменил логотип и поехало :smile: Так что надо. Но не в приоритете.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 8 месяцев

#40 mexan » 02.05.2015, 01:46

Sumanai, блин к сожалению проблема спойлера не решилась... :oops: :oops: Я кеш почистил после правок.
Может давай я админку тебе дам. Чтоб тебе было удобнее...


Вернуться в «Ваш первый раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость