С phpbbex 1.9.0 до phpbbex 2.0

Описание: Описание вашего первого раздела.
Правила раздела: Ничего ценного не писать-всё равно всё удалю.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#1 mexan » 25.03.2015, 16:56

Есть у меня небольшой форум на phpbbex 1.9.0, хочу попробовать обновить его до phpbbex 2.0.
Насколько я понял 2.0 работает стабильно. Поэтому вот решил.

Подскажите пожалуйста, как это сделать.

И как потом обновляться?
Спасибо

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 65 (+65/−0)
Сообщения: 307
С нами: 4 года
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#2 Sumanai » 25.03.2015, 18:48

mexan писал(а):Насколько я понял 2.0 работает стабильно.
То что готово да. Только потом обновляться до стабильного релиза будет сложнее, придётся руками всё делать, впрочем как и сейчас. Хотя я помогу.
mexan писал(а):Подскажите пожалуйста, как это сделать.
Так же, как и до 3.1. Только с аватарами будет сложность... Спрашивай. Мне самому интересно обновление наполненного форума, я тестировал только на пустых.
Как вариант- можно мне БД с файлами прислать, я у себя попробую обновить.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#3 mexan » 25.03.2015, 19:25

В личку отпишусь сейчас.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#4 mexan » 26.03.2015, 18:06

а с аватарми сложность, это имелось ввиду это:
Заходим на форум и заливаем себе аватарку. Заходите в каталог с аватарками и видите там кучу файлов вида 1.gif и один файл вида 0123456789abcdef0123456789abcdef_1.gif. Ко всем файлам первого вида допишите префикс из файла второго вида 0123456789abcdef0123456789abcdef_ — это поможет phpBB отобразить все аватарки пользователей из phpBBex. (спс VEG)

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 65 (+65/−0)
Сообщения: 307
С нами: 4 года
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#5 Sumanai » 26.03.2015, 19:50

Да нет, наоборот. Точнее даже не совсем. Я опять изменил именование аватар, прибавил префикс времени заливки. А то бывали случаи, когда пользователь обновлял аватар, а из кеша браузера показывалась старая, но с новыми размерами.

[upd=1427388633][/upd]
Скоро начну тестирование, как отдохну :smile:

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#6 mexan » 26.03.2015, 20:13

Sumanai писал(а):Скоро начну тестирование, как отдохну
по возможности. Но думаю мой форумчик поможет... :smile:

HD321kbps M
Аватара
HD321kbps M
Возраст: 28
Репутация: 21 (+21/−0)
Сообщения: 202
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Армянск
Сайт ICQ Facebook Twitter ВКонтакте Skype YouTube Google+

#7 HD321kbps » 28.03.2015, 21:28

поставил на локалке тестю)
Изображение

HD321kbps M
Аватара
HD321kbps M
Возраст: 28
Репутация: 21 (+21/−0)
Сообщения: 202
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Армянск
Сайт ICQ Facebook Twitter ВКонтакте Skype YouTube Google+

#8 HD321kbps » 04.04.2015, 19:29

и на хосте уже)
Изображение

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 65 (+65/−0)
Сообщения: 307
С нами: 4 года
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#9 Sumanai » 04.04.2015, 19:30

:smile:

[upd=1428165120][/upd]
А почему не конвертация того форума, что была? Вроде же у тебя был раньше форум.

HD321kbps M
Аватара
HD321kbps M
Возраст: 28
Репутация: 21 (+21/−0)
Сообщения: 202
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Армянск
Сайт ICQ Facebook Twitter ВКонтакте Skype YouTube Google+

#10 HD321kbps » 04.04.2015, 19:56

толку там 3 темы) в основном статьи были на блоге cbb Blog
Изображение

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#11 mexan » 30.04.2015, 07:57

Sumanai, а если например основной форум обновить до 2.0, обновляться до новых релизов норм можно будет!? Вообщем хочу свой wargam обновить.

HD321kbps M
Аватара
HD321kbps M
Возраст: 28
Репутация: 21 (+21/−0)
Сообщения: 202
С нами: 3 года 11 месяцев
Откуда: Армянск
Сайт ICQ Facebook Twitter ВКонтакте Skype YouTube Google+

#12 HD321kbps » 30.04.2015, 16:14

2.0 пока не существует=)
Изображение

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#13 mexan » 30.04.2015, 17:24

HD321kbps, ну лан к словам придераться :razz: :wink:.

[upd=1430403958][/upd]
Меня вот что интересует: при конвертации отобразятся склеенные сообщения!? Точнее правильно ли отобразятся.
И по поводу аватарок как и что!?

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 65 (+65/−0)
Сообщения: 307
С нами: 4 года
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#14 Sumanai » 30.04.2015, 18:10

mexan писал(а):Sumanai, а если например основной форум обновить до 2.0, обновляться до новых релизов норм можно будет!?
В первых же сообщениях всё написано.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#15 mexan » 30.04.2015, 18:14

Sumanai, там помнишь была проблемка с конвертированием склееных сообщений?

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 65 (+65/−0)
Сообщения: 307
С нами: 4 года
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#16 Sumanai » 01.05.2015, 13:08

Только с ббкодами. По идее, репарсинг должен помочь. Пойду смотреть на STK.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#17 mexan » 01.05.2015, 17:50

Sumanai писал(а):Только с ббкодами.
не с бб кодами наоборот все отлично было. Ты сам мне тогда сказал: все отлично прошло, кроме отображения слияния сообщений :smile: . Я точно помню.

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 65 (+65/−0)
Сообщения: 307
С нами: 4 года
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#18 Sumanai » 01.05.2015, 17:53

Ну так метка времени слияния ставится служебным ббкодом [upd], он и не обработался.

mexan
Автор темы
Аватара
mexan
Автор темы
Репутация: 5 (+5/−0)
Сообщения: 84
С нами: 3 года 9 месяцев

#19 mexan » 01.05.2015, 19:56

Sumanai писал(а):Ну так метка времени слияния ставится служебным ббкодом [upd=1430499406][/upd], он и не обработался.
все понял. То есть конвертирую таким же способом как из phpbb 3.0 в 3.1? С аватарками как написано выше. А вот по поводу репарсинга...Эт как :oops:

Sumanai M
Администратор
Аватара
Sumanai M
Администратор
Возраст: 32
Репутация: 65 (+65/−0)
Сообщения: 307
С нами: 4 года
Откуда: Россия
Сайт Twitter ВКонтакте Google+

#20 Sumanai » 01.05.2015, 20:10

mexan писал(а):То есть конвертирую таким же способом как из phpbb 3.0 в 3.1?
Да.
mexan писал(а):С аватарками как написано выше.
С phpBBex ничего делать не нужно.
mexan писал(а):А вот по поводу репарсинга...Эт как :oops:
Это STK, который я не трогал.
И да, всё же не советую обновлять рабочие форумы без хороших знаний.


Вернуться в «Ваш первый раздел»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость